авторы компании
Хитов:
9178
Дизайн интерьеров
Хитов:
9555
Дизайн интерьеров
Хитов:
13178
Графический дизайн

 


ОТСУТСТВИЕ. ФОТОВЫСТАВКА ЕВГЕНИЯ ЛИПСКОГО.

Веб-резиденция профессионального дизайна
07.04.2021

В выставочном пространстве бутик-отеля Domina ,Мойка 99, СПб, до 30 апреля, проходит выставка художественной фотографии Евгения Липского «Отсутствие». Куратор – фотограф и журналист, Андрей Кириллов.

Lipskiy FotoПетербургский лев. Автор фото - Евгений Липский.


Евгений Липский – кандидат философских наук, а фотографии профессионального философа априори ориентированы на осознание себя и своего места в мироздании. Это не просто фиксация неповторимости момента. Будь то слияние воедино водной глади и неба, когда смывается грань между Низом и Верхом (Тишина). Или - заснеженная скульптура петербургского льва, открывающая в новом ракурсе тайное Лицо города (Взгляд извне).

Lipskiy Foto_01 Проем окна с итальянским. пейзажем. Автор фото - Евгений Липский.

Парадоксальность настроения эмпатии зрителя и отстраненности соучастника происходящего. Проем окна с итальянским пейзажем предстает как воплощение вечно-счастливой Земли из которой родом наши души (Воспоминание). Гамак у реки Квай в Таиланде стал не пассивной вещью, а оживает и обретает собственную ностальгию по человеку (Ожидание). Туман с видом на горы Тибета полон инопланетного умиротворения (Над Землей). Зимний снежный пейзаж стильного холодного одноцветья – теплый (Бесконечность). Тонкая грань между нежностью и спокойствием – именно она в ракурсе объектива фотографа, что бы ни было сюжетом самого снимка. Аллюзией на знаменитое полотно Верещагина стали вороны на опустевшем берегу этой жизни (Апофеоз), дымящийся пень уже закончил свое повествование (Эпилог).

Lipskiy Foto_MounteysТуман с видом на горы Тибета. Автор фото - Евгений Липский.


Путешествие, как символ иной реальности, является лейтмотивом творческого кредо, будь то разные страны или «перемещение» в собственное подсознание.
Вечность сумеречного вечера наполнена светом на озере в Непале (Медитация)… Туманная знаменитая петербургская набережная застыла вместе с одинокой лодочкой на Неве в им одним понятном молчании (Наедине с собой).

Lipskiy Foto_Nepal
 Гамак у реки Квай в Таиланде.Автор фото - Евгений Липский.

Мир принимается фотографом только в моменты художественного проявления Гармонии, постоянной неочевидной спутницы происходящего. Она всегда «за кадром» в обыденной жизни и «в кадре» у автора: её отсутствие наполняется присутствием.

Текст Влада Липская.





Вы здесь: ПОРТАЛ дайджест люди ОТСУТСТВИЕ. ФОТОВЫСТАВКА ЕВГЕНИЯ ЛИПСКОГО.

Яндекс.Метрика