авторы компании
Хитов:
3693
Хитов:
5814
Графический дизайн
Хитов:
6577

 


МУЗЫ "GOOD HOUSEKEEPING"

Светлана Николаевна Линецкая (Ворона)
09.03.2019

История праздника Международный женский день 8-го марта полна противоречий и предположений. Однако, в России этот день это День Женщин, независимо от возраста и статуса в обществе и семье. Это день, когда  светит солнце, а иногда идет снег. Неизменно одно  люди на улицах наших городов — с букетами цветов: мужчины, женщины, юноши и девушки, мальчишки и девченки. Это праздник всей страны, это день любви и признания женщины, матери, любимой.  С праздником вас, дочери планеты ЗЕМЛЯ !!!




Предлагаем вам окунуться в ретроспективу обложек женского журнала GoodHousekeeping, основанного 2 мая 1885 года Кларком Брайаном  в Холиоке, штат Массачусетс. Журналу уже больше 130 лет,  в России он начал свой путь в 1995 году, как  "Домашний очаг".

Художественный образ журнала  формировал один из ведущих журнальных графиков, Уилл Генри Брэдли. Брэдли был ярким последователем творчества Уильяма Морриса и британской  книжной графики конца 19 века, а его работа в области журнального дизайна и рекламы повлияла на развитие типографики в печатной индустрии Америки.

Чарльз Дан Гибсон, Харрисон Фишер и Говард Чандлер Кристи также внесли свой вклад в  формирование базовых принципов обложек журнала Good Housekeeping. Именно благодаря им до нас сегодня дошли образы «красоты по-американски», которые получили название «девушки Гибсона».  Прелестные женские портреты, любовные сцены стали визитной карточкой этих художников.















Особое место в истории этого журнала можно уверенно отнести Коулзу Филлипсу, который сотрудничал с журналом Good Housekeeping  между Первой мировой войной и концом двадцатых годов.  Коулз Филлипс был первым, кто ввел стиль арт-деко в рекламный дизайн и стал одним из самых популярных  иллюстраторов того времени.






















В 30-е годы обложка журнала формировалась на основе графических листов американской художницы Джесси Уилкокс Смит.  Джесси Уилкокс Смит создавала в своих рисунках удивительно нежный и трогательный мир детства, хотя сама никогда не была замужем и не имела собственных детей. Главными в ее работах были дети друзей и знакомых, приходившие погулять в ее саду. Незамысловатые на первый взгляд сюжеты принесли Джесси мировую известность и признание.























 

Наша почта: 
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

сайт:  http://design-union-spb.ru

Светлана Линецкая
  Главный редактор
информационного портала
design-union-ru

 





Вы здесь: ПОРТАЛ ноосфера цитатник МУЗЫ "GOOD HOUSEKEEPING"

Яндекс.Метрика