FOOD DESIGN AND INNOVATION. СЕМИНАР ФУД-ДИЗАЙНЕРА КАТИ ГРЮИТЕРС В КИЕВЕ
Веб-резиденция профессионального дизайна
05.04.2011
Компания Creapro | Управление творческими проектами | представляет семинар фуд-дизайнера Кати Грюитерс (Нидерланды) «Food Design and Innovation» и «Food Design Picnic» Food-дизайнер КАТЯ ГРЮИТЕРС, известна своим интересным концептуальным подходом к еде и продуктам. Еда – это материал, при помощи которого можно передавать настроения, традиции, делиться опытом и даже учить. Сам же процесс поглощения еды может быть представлен как особый ритуал, наполненный яркими образами и ассоциациями, которые пробуждают целый ряд сложных эмоций и переживаний, что и есть конечной целью фуд - дизайна.
Apple object by Katja Gruijters (Granny Smith and Golden Delicious). Photography: Jonas de Witte.
-
Food Design – это новая область дизайна, призванная перевернуть существующее представление о еде и дизайне, разрушить шаблоны и стереотипы, показать то, чего вы ранее не замечали, заново посмотреть на продукты питания, процесс приготовления еды, подачу, упаковку
-
Food Design – способен дать рынку дизайна, креатива и маркетинга новую материю и идеи для творчества, а также уникальный инструмент для бизнеса
Проекты, которые Катя представит в Киеве носят как социальный, так и коммерческий характер. Они дают нам новый источник вдохновения, приумножают прибыль и адресованы не только специалистам из фуд-индустрий, но и всем тем , кто хочет творить на своей кухне.
В ПРОГРАММЕ СЕМИНАРА-ДЕГУСТАЦИИ:
-
«Food Design and Innovation» - семинар и мастер-класс Katja Gruijters на тему Food –тренды;
-
Аудио-визуальная презентация «Beautifull by nature» (Естественно красивый). Сегодня во всем мире существует интерес к устойчивому производству, здоровому питанию, безопасной и качественной еде. Катя Грюитерс разработала проект Beautifull by nature (Естественно красивый): как избежать сокращения еды и ее порчи, в то же время повысить осведомленность потребителей и производителей. В качестве примера она использует саму природу, где в природном цикле ничего не пропадает.
-
Food Design Picnic cо съедобными инсталляциями на летних террасах отеля «Воздвиженский»;
-Инсталляция Mooi van Nature (Естественно Красивый)- эмоционально-чувственная инсталляция из еды и напитков, демонстрирующая голландский взгляд, в котором эстетика соединяется с этикой;
-Инсталляция Tasty lace (Вкусное кружево из шоколада) позволит Вам ощутить вкус красоты;
А также в программе :
-
Создание арт-объектов, перфомансов, инсталляций из еды;
-
Кетеринг-концепции для различных событий;
-
Консалтинг для индустрии гостеприимства.
АУДИТОРИЯ:
-
Cпециалисты в в области дизайна, креатива и маркетинга
-
Владельцы и управляющие отелей, ресторанов, баров, клубов
-
Кетеринговые, рекламные и event агентств
-
Все, кто ест и творит у себя на кухне
ДАТА: 27 мая 2011
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:
Бутик-отель Воздвиженский
Киев, ул.Воздвиженская 60, а,б
СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ: 250 евро
Билет возврату не подлежит,
но может передаваться третьему лицу
при условии его перерегистрации.