|
CЕМИНАР АВСТРИЙСКОГО ФУД-ДИЗАЙНЕРА HONEY & BUNNY
Мы формируем нашу окружающую среду, в том числе поднимаем вопросы еды, которая сочетает в себе удовольствие, функциональность и культуру. Food Design В ходе семинара мы ответим себе на вопрос о том, кто решает, как выглядит наша пища, какой мы хотели бы видеть еду, чтобы она была успешной, пользовалась спросом, стимулировала воображение, удовлетворяла наши эстетические,функциональные и культурные потребности. Этот семинар попытается определить мотивации для изменений, которые происходят сегодня в фуд-индустрии по всему миру. Структура семинара затрагивает три важнейших принципа: сенсорные и чувственные удовольствия, функцию еды и фуд-культуру. Honey & Bunny представят исторические примеры дизайна еды, а также современных фуд-дизайнеров, расскажут об особенностях и методах их работы. Мы проанализируем как изобретение ложки, фаст-фуд ресторанов или фарфоровой посуды превращают ежедневный акт еды в особый образ жизни. Можно ли влиять на повседневные привычки поглощения пищи посредством дизайна посуды, кухонной техники или столовых приборов? Почему и как мы используем эти вещи, каким образом вещи говорят нам о том, как мы должны есть и кто на самом деле говорит, что эти вещи должны быть такими, как они есть, и что мы должны использовать их именно так, как мы их используем, — и не по-другому? В ходе воркшопа мы найдем ответы на эти и другие, не менее важные, вопросы. .. Food Design продемонстрирует нам как определенные предметы «накладывают» на нас определенные манеры и как культурные, социальные и религиозные особенности определяют фуд-культуру нашего общества. Honey & Bunny анализируют традиционные ритуалы принятия пищи и их историческое происхождение, изучают правила, табу и ритуалы, связанные с актом еды в межкультурном отношении. Не только национальные традиции и религиозные законы питания являются частью этого исследования, но и современные формы аскетизма, такие как вегетарианство, фриганизм, справедливая торговля, и т.д. Фуд-дизайнеры Соня Стаммерер и Мартин Хаблесрайтер (Honey & Boney) анализируют влияние миграционных потоков и урбанизации на процесс еды и вопрос о том, как люди, которые само провозглашают себя «экспертами вкуса» и продовольственными критиками в состоянии доминировать над потребителем и его поведением в процессе еды для целых народов. Семинар адресован всем тем, кто ищет ответы на вопросы о происхождение предметов, причинах поведения потребителя, формировании вкуса и даст ответ на вопросы, что мы едим, с кем, когда, где, как, сколько и почему? АУДИТОРИЯ:
ДАТА: 25 апреля 2013 года. МЕСТО: Галерея Миле, Киев В ПРОГРАММЕ: — Лекция + Workshop honey & bunny — Интерактивные Food Design дегустации на активной кухне Miele Галереи Стоимость участия — 950 грн. Оформить заявку на участие можно по О вопросах сотрудничества от СМИ писать по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ..
За получением дополнительной информации обращайтесь:
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. +38 067 239 60 06 +38 050 312 90 89 +38 044 279 96 17 www.creapro.ua |