авторы компании
Хитов:
7143
Теория и педагогика
Хитов:
8783
Промдизайн
Хитов:
329

 


CЕМИНАР АВСТРИЙСКОГО ФУД-ДИЗАЙНЕРА HONEY & BUNNY

Веб-резиденция профессионального дизайна | Конкурсы
04.04.2013
25 апреля в  Miele Галерее, в Киеве состоится Cеминар австрийского фуд-дизайнера Honey & Bunny «Food Culture: ключевые дизайн-параметры еды и процесса поглощения пищи». Honey & Bunny — это австрийский фуд-дизайнер Мартин Хаблесрайтер,  приглашеный Creapro в рамках постоянно действующего проекта«Food design! С чем его едят?».

Honey and Bunny

Мы формируем нашу окружающую среду, в том числе поднимаем вопросы еды, которая сочетает в себе  удовольствие, функциональность и культуру. Food Design соответствует эстетическим, функциональным и культурным потребностям нашего общества. Хот-доги, кукурузные хлопья или шоколадные батончики массового производства появились не случайно, также как и множество продуктов промышленного дизайна, таких как автомобили, шариковые ручки или солнцезащитные очки. Именно мы проектируем, изменяем, усовершенствуем еду как для получения удовольствия, так и для практических целей, к примеру, повышения срока хранения продуктов, а также и для передачи общественных и культурных ценностей и культивирования мифов. Когда мы пьем кока-колу или намазываем кетчуп на картофель-фри — это не просто способ подогревания аппетита, а процесс, который стимулирует наше воображение.

Honey and Bunny

В ходе семинара мы ответим себе на вопрос о том, кто решает, как выглядит наша пища, какой мы хотели бы видеть еду, чтобы она была успешной, пользовалась спросом, стимулировала воображение, удовлетворяла наши эстетические,функциональные и культурные потребности. Этот семинар попытается определить мотивации для изменений, которые происходят сегодня в фуд-индустрии по всему миру. Структура семинара затрагивает три важнейших принципа: сенсорные и чувственные удовольствия, функцию еды и фуд-культуру. Honey & Bunny представят исторические примеры дизайна еды, а также современных фуд-дизайнеров, расскажут об особенностях и методах их работы. Мы проанализируем как изобретение ложки, фаст-фуд ресторанов или фарфоровой посуды превращают ежедневный акт еды в особый образ жизни. 

Honey and Bunny

Можно ли влиять на повседневные привычки поглощения пищи посредством дизайна посуды, кухонной техники или столовых приборов? Почему и как мы используем эти вещи, каким образом вещи говорят нам о том, как мы должны есть и кто на самом деле говорит, что эти вещи должны быть такими, как они есть, и что мы должны использовать их именно так, как мы их используем, — и не по-другому? В ходе воркшопа мы найдем ответы на эти и другие, не менее важные, вопросы.   

Honey and Bunny..

Honey and Bunny

Food Design продемонстрирует нам как определенные предметы «накладывают» на нас определенные манеры и как культурные, социальные и религиозные особенности определяют фуд-культуру нашего общества. Honey & Bunny анализируют традиционные ритуалы принятия пищи и их историческое происхождение, изучают правила, табу и ритуалы, связанные с актом еды в межкультурном отношении. Не только национальные традиции и религиозные законы питания являются частью этого исследования, но и современные формы аскетизма, такие как вегетарианство, фриганизм, справедливая торговля, и т.д. 

Honey and Bunny

Фуд-дизайнеры Соня Стаммерер и Мартин Хаблесрайтер (Honey & Boney) анализируют влияние миграционных потоков и урбанизации на процесс еды и вопрос о том, как люди, которые само провозглашают себя «экспертами вкуса» и продовольственными критиками в состоянии доминировать над потребителем и его поведением в процессе еды для целых народов.
 
Honey and Bunny
 
Семинар адресован  всем тем, кто ищет ответы на вопросы о происхождение предметов, причинах поведения потребителя, формировании вкуса и даст ответ на вопросы, что мы едим, с кем, когда, где, как, сколько и почему?

Honey and Bunny
 
АУДИТОРИЯ:
  • специалисты в области дизайна, креатива, рекламы и маркетинга
  • топ-менеджмент HoReCa (отелей, ресторанов, баров, клубов) и фуд-индустрии
  • кетеринговые и event-агентства 
  • все кто ест и творит на кухне
Honey and Bunny

ДАТА:  25 апреля 2013 года.
МЕСТО:  Галерея Миле, Киев
 
В ПРОГРАММЕ:

 — Лекция + Workshop honey & bunny
 — Интерактивные Food Design дегустации на активной кухне Miele Галереи
 
Стоимость участия  — 950 грн.
Оформить заявку на участие можно по ссылке
О вопросах сотрудничества от СМИ писать по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Honey and Bunny..

Honey and Bunny
 
Honey and Bunny

Honey and Bunny

Honey and Bunny

За получением дополнительной информации обращайтесь:

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+38 067 239 60 06
+38 050 312 90 89
+38 044 279 96 17
www.creapro.ua




Вы здесь: ПОРТАЛ место действия Мир CЕМИНАР АВСТРИЙСКОГО ФУД-ДИЗАЙНЕРА HONEY & BUNNY

Яндекс.Метрика

Консоль отладки Joomla!