авторы компании
Хитов:
9935
Графический дизайн
Хитов:
2640
Хитов:
69
Дизайн интерьеров

 


НОСИТЬ ИЛИ НЕ НОСИТЬ – ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС

Веб-резиденция профессионального дизайна
24.04.2019

Под руководством Владимира Бухинника состоялось замечательное дефиле «Пере-про-явления» - кейс из коллекций студентов и выпускников школы дизайна костюма FRESH FASHION в рамках ST. PETERSBURG FASHION WEEK. Авторы коллекций не сразу выбрали свою профессию, а учились и работали в других областях, чтобы своим уникальным путем придти в мир моды, обогатив его предыдущим опытом. В показе приняли участие коллекции Риммы Александровой, Екатерины Бажиной, Евгении Валл (бренд Ivalga) , Юлии Войцицкой, Елены Дусаловой, Юлии Квятык (бренд YK) , Оксаны Лунарэ, Яниты Назаровой, Ланы Симаковой, Елены Финиковой, Дианы Чумаковой. Музыкальное сопровождение создал DJ Alex crAne.

                                                                            Фото - Анатолий Зимов

ПЕРЕ-ПРО-ЯВЛЕНИЯ – коллекции о том, что всё меняется ежесекундно. То, что готово было явиться мгновение назад, может быть отложено до лучших времён или предстать в ином виде… ПЕРЕ-ПРО-ЯВЛЕНИЯ – тайное становится явным для тех, кто умеет читать язык современного костюма. Скрытые смыслы в формате повседневной одежды. У каждого автора – своё.

На платьях в коллекции Екатерины Бажиной живописные принты лиц, состоят из пикселей эмоций и, кажется, меняются ежесекундно: такая пульсация, создающая чёткость непостоянства. 

                                                                              Фото - Анатолий Зимов

В коллекции Дианы Чумаковой «С высоты птичьего полета» Статуи божеств из Летнего сада смотрят на проходящих мимо с вершины Олимпа. То, что они думают обо всех вокруг скрывает прозрачный шелк и обнажает мерцающая парча.

Юлия Войцицкая устроила «Заземление» так: человек – портал для проникновения в себя самого. Для вскрытия сейфа души пригодится модная балаклава и перчатки, чтобы скрыть отпечатки чувств. Серьёзная шутка.

У Евгении Валл (бренд Ivalga) «Hypnosis» - это гипноз с помощью внешнего вида. Черно-белая графика оптических иллюзий создает эффект кинетического движения. Притяжение и защита одновременно.

                                                                            Фото - Анатолий Зимов

Янита Назарова коллекцией «Искусственное дыхание» поделилась гипотезой о том, что мир сегодня находится в состоянии эмбриона. Отстраненное отношение к собственному становлению даст возможность не задохнуться от разочарований, а купальник позволит переплыть океан страстей. Неунывающий повседневный спецназ. 

Лана Симакова «Сказкой странствий» утвердила: поиск себя как обет самурая не знает компромиссов в городе на Неве. Японские мотивы у неё придают решительную однозначность роковому образу.

                                                                             Фото - Анатолий Зимов

Юлия Квятык (брендYK) назвала коллекцию «NNN: Никому Никогда Неизвестная» - её героиня независимая, самостоятельная, оптимистичная. Иллюзия расстёгнутых молний создаёт игру по своим правилам.

Римма Александрова навсегда поселила в Санкт-Петербурге хорошую погоду, уверив - «Дождя не будет!». Созерцательное спокойствие создаётся с помощью просвечивающих сквозь прозрачные ткани классических фрагментов архитектуры. Она влюблена в Город. А Он влюблён в Неё.

Елена Финикова размышляет не элегически, а иронично, назвав коллекцию «Ассамблея: официальный приём» - она веселится чопорности регалий 18 века и сегодняшнего дня. Ретро и спорт на старте одновременно. 

                                                                               Фото - Анатолий Зимов

Елена Дусалова уверяет: «Нет у революции конца» - Романтичность и бравада. Рюши с девических блуз превратились в кожаное оперение пташки, которая настроена решительно будь то переустройство социума или личных отношений. 

Оксана Лунарэ радикальнее намного. В коллекции «Видимая» намёк следующий: Сегодня Воланд выбирает королеву бала в Санкт-Петербурге. Или Она выбирает Его. Три фазы луны – нарастание нечеловеческой страсти. Полнолуние Абсолютного.

                                                                               Фото - Анатолий Зимов.

Есть о чём подумать, глядя на коллекции молодых дизайнеров...

Текст - Влада Липская.





Вы здесь: ПРОЦЕСС конкурсы мода НОСИТЬ ИЛИ НЕ НОСИТЬ – ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС

Яндекс.Метрика